Pertanian Indonesia - Bahan kandungan yang sebagai suplemen atau dekomposer, zat organik hasil dari fermentasi pepaya, atau bahan lainya anda bisa buat di rumah dengan mudah untuk di berikan kepada tanaman sebagai pupuk tambahan atau pupuk susulan.
Teknik pembuatan MOL ini sebenarnya sudah sangat lema ada di indonesia, namun ini hanya sebagian contoh dari sekian banyaknya mol, MOL hampir mirip sekali dengan Ekihi anda bisa lihat :
Berikut adalah cara pembuatan MOL dari pepeya, bahan organik tentulah memperlukan proses yang lumayan lama jadi anda harus ekstra sabar menunggunya, silahkan ini dia cara membuat MOL Pepaya :
Micro organisme lokal PEPAYA
Mol Pepaya
Bahan yang di perlukan:
Cara pembuatan:
Teknik pembuatan MOL ini sebenarnya sudah sangat lema ada di indonesia, namun ini hanya sebagian contoh dari sekian banyaknya mol, MOL hampir mirip sekali dengan Ekihi anda bisa lihat :
- Cara Membuat Ekihi Cair dan untuk Membuat EMB Cair Sebagi Bahan Pengurai
Berikut adalah cara pembuatan MOL dari pepeya, bahan organik tentulah memperlukan proses yang lumayan lama jadi anda harus ekstra sabar menunggunya, silahkan ini dia cara membuat MOL Pepaya :
Micro organisme lokal PEPAYA
Mol Pepaya
Bahan yang di perlukan:
- Buah pepaya matang 10kg
- Air cucian beras 150€
- Emb cair 400cc
- Molase 400cc
Cara pembuatan:
- Buah pepaya di iris kurang Iebih 5cm
- Masukan kedalam drum yang berisi air beras
- Campurkan Emb cair dan molase
- Tutup rapat fermentasi selama l4 hari
Bagaimana sangat mudah bukan ?
Di sarankan di berikan kepada tanaman dengan sesuai dosis dan rutin di berikan pada fase - fase tertentu atau yang sudah anda tentukan sendiri tujuanya agas pertumbuhan tanaman bisa terluhat.
Mungkin hanya itu, trimakasih atas kunjungannya.